注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奉爱之旅

结交与养生、厨艺、健康 修心相关的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生的意义究竟是什么?  

2017-06-23 08:36:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自正能量传递《人生的意义究竟是什么?》
       人生的意义究竟是什么?年轻的时候追求功名利禄,年老的时候追求健康长寿。如果人生的全部意义仅仅是活着与活得更好的话,再来一次抗日战争,我们肯定不是当汉奸、就是做叛徒。“人最宝贵的是生命”、“生命只有一次”、“人死如灯灭”、“无神论”如果成立的话,我们当汉奸、做叛徒都是理所应当的,因为我们必须保住自己最宝贵的生命,没有了生命我们就一无所有。
人生的意义究竟是什么? - 正能量传递 - 正能量传递
 
       那些舍生取义的先烈们,命都没有了,谁来取义呢?我们只有明白了:人是不会死的,身体只是我们灵魂穿的一件衣服,身体会死而灵魂不死的道理,我们才不会畏惧死亡。我们才有可能“无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。”我们也才能真正理解先烈们宁愿舍去这件“衣服”,也不愿委屈自己灵魂的明智选择。如此看来,人生最宝贵的并不是生命,比生命还宝贵的是什么呢?智慧。没有智慧的人生,即便拥有再多的财富,就算身体再健康,哪怕寿比南山,也还是行尸走肉啊!迟早有一天,我们的身体要归还大地,功名利禄我们的灵魂都带不走,唯一能带走的就是我们精神修炼的成果,它决定了我们下一世穿什么“衣服”。     
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018