注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奉爱之旅

结交与养生、厨艺、健康 修心相关的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

厨艺专业,养生自我,关注自己,关爱自己,爱护家人,爱护生命,身体力行。

网易考拉推荐

【转载】《中国四大传统智慧》  

2014-09-17 11:03:19|  分类: 社会 教育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自滴水穿石《《中国四大传统智慧》》

《中国四大传统智慧》
1、大道至简复杂的事情要简单去做,简单的事情要重复去做,重复做的事情要用心去做,坚持下去,这样就没有做不成的事情。大道至简,悟在天成。
2、大智若愚“愚”是表面糊涂,心里明白,小事糊涂,大事精明。老子曰:“知人者智,自知者明;胜人者力,自胜者强。“ 智者与人沟通注重倾听,尊重他人,有礼有节。
3、有容乃大海纳百川,永不干涸。量小非君子,妒忌生祸心。原谅有过错之人,就可成为朋友;心中常想着朋友,便可成为手足、知己。做人大度,方能大气;胸怀博大,可容世界.
4、上善若水做人的至高境界。“水利万物而不争”。最高的善行就象水的品性一样,泽被万物而不争名利,德积够了,便可“厚德载物”,便是达到人生最高境界。“积善之家,必有余庆 .
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018