注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奉爱之旅

结交与养生、厨艺、健康 修心相关的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

厨艺专业,养生自我,关注自己,关爱自己,爱护家人,爱护生命,身体力行。

网易考拉推荐

【转载】子女肉债父母造  

2014-09-12 09:36:09|  分类: 佛家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深谷幽兰(蓉)《子女肉债父母造》

 

     
   

子女肉债父母造 - 深谷幽兰(蓉) - 深谷幽兰 (蓉)飘香四季

  我常时看到有些佛教徒本身是吃素,但却特别要做些荤菜给儿女们吃,怕小孩子吃素营养不够,要杀个鸡为小孩子养色身。唉!这就是凡夫心。你要是平等大悲心,应该想想:杀了这只鸡,这只鸡没有妈妈吗?没有爸爸吗?没有儿女吗?杀了猪、鱼、小鸟也要这么想想。你自己的小孩就那样珍贵,人家的小孩就不珍贵,就应该用人家儿女的肉,来补你自己儿女的身吗?

  如果你不是佛教徒,那没话说;佛者觉也,身为佛教徒就应该觉悟这道理。小孩子就不能吃素吗?小孩子吃素就没有营养吗?完全错误!现在也有胎里素的--小孩子在妈妈肚里就开始吃素妈妈一怀了胎就不吃肉,孩子出世后到长大身体还是很好,并不因为吃素就不够营养。心念愚蠢,害了儿女是父母心愿吗?

  再说吃鱼吃肉,个个都是身体健康、没有病痛吗?都是吃素的人跑去医院看病吗?告诉你,去医院看病的反而是吃荤腥的人多,而且害的都是奇奇怪怪的大病,这都是从口里吃肉而来的业障病。事实是如此,信不信由你心理良知判断,苦乐自有因果。

  如果吃素营养不够、身体不好,那我们山上的小沙弥应该都是骨瘦如柴了,但我们山上这些小沙弥不都长得白白胖胖的?你们都看到了嘛!像我旁边这位小沙弥侍者,你看他的面孔红润得像婴孩一样。我想他一出去,人家就会问他:「你是不是吃素长大的,你有没有偷吃鱼、偷吃肉?不然身体怎么会长得这么好!吃素身体会长得这么好,真是令人难信!」愚人当然难信!

  有很多做妈妈的杀鸡杀鸭帮儿女补身体,这样对儿女爱是爱,实在是为儿女造罪业啊!杀那只鸡鸭的罪业到底算你的,还是算你儿女的?你是为儿女杀的,当然你儿女也有罪。你想想看,你儿女在外面同人家打架,打人家一拳,人家也要踢他一脚;你杀了它给自己儿女吃,等讨债的时候一到,它会向你的儿女讨债的。你儿女这些债从那里来?就是你做父母帮他造的,所以你这样做是聪明吗?实实在在是胡涂啊!胡涂害人,反以为聪明。

  记得我在香港有位弟子,他只有一个独生小宝宝,每天都要杀金鱼、杀鸡来煲汤,然后再用那个汤来煮饭,希望这个小宝宝吃得白白胖胖的,可是愈吃愈瘦、愈吃身体愈不好。他是有钱的人家,家里有佣人,那个佣童也没有吃什么鸡汤煲饭,就是随便吃些粗茶淡饭,偏偏身体长得那么样壮、那么样胖又结实。

  有一次我实在看不过去了,就对他说:「你不要那么蠢了,买鱼还要买活的金鱼、杀鸡还要拣那个好肥的鸡来杀,你那样养他是代小孩子在造罪业,造罪业你怎么能把小孩子养得好?事实就摆在眼前,你这个佣童他吃的是什么?身体还不是长得那么样强壮!营养当然是要讲究,但你不要为了讲究营养而造业了。」

  你们家里的小宝宝,你是不是有肉就多夹一块给他吃,有鱼也要拣好的给他吃呢?希望诸位明白了道理,自己吃素,家里小孩子就算不要叫他完全吃素,也不要太为小孩子杀生害命造罪业。希望今后改良生活养成善的习惯,将来合府同生西方也。

转自:中国素食文化传播网
 
推荐阅读
 
 
     

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018