注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奉爱之旅

结交与养生、厨艺、健康 修心相关的朋友

 
 
 

日志

 
 
关于我

厨艺专业,养生自我,关注自己,关爱自己,爱护家人,爱护生命,身体力行。

网易考拉推荐

【转载】命运就是时空  

2014-07-05 17:58:08|  分类: 社会 教育类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自閒静《命运就是时空》
    命是长短,运是好坏。有命才有运,有运命不同。命是长短,则长命为要,运是好坏,则好运为佳。命长非长,是感觉长,运好非好,是感觉好。命运好坏非是命运,而是感觉。感是心之感,觉是灵在觉。心灵觉悟,才有真情实感,才知命运在心。

    命是时间,运是空间。时间是过去、未来、现在。空间是环境、别人、自己。过去无法修补,若登岸小舟,已随流而去。未来难以攀援,如远望高山,只遥见云端。唯有现在,呼吸之间,身心同感。这就是命。

    ‘环境’难以改变,如王屋二山,谁将它推转,‘别人’无法强求,如合奏配乐,一任其调弦。只有自己,天人合体,浑然一气,这就是运。

知命是时间,就让时间延伸,知运是空间,就让空间扩展,自由自在,就是最好的命运。

    知命就聚焦现在,则命真实清晰,知运就依靠自己,则运亨通便利。福德需时间累积,是命的根基。风水是空间转换,是运的翅膀。知命则福德自生,因为命就是福德。知运则风水自转,因为运就是风水。

    命运可以知晓,命运可以转变,命运可以自我陶铸。只在一念之间。

这一念就是当下,这一念就是自强。

    不瞻前,不顾后,活在当下,不怨天,不尤人,自强不息。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018